? 泰晤士高等教育机构代表团来校访问-365bet注_365bet赌金融_必赢365bet手机版 365bet注_365bet赌金融_必赢365bet手机版
学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
泰晤士高等教育机构代表团来校访问
2019年10月24日??浏览量: 来源:发展规划处、学科建设办公室、高等教育研究所 编辑:朱小翠

本网讯 10月22日上午,泰晤士高等教育中国区域董事钱准榆女士和亚洲市场与合作伙伴关系经理李慧女士来校访问,并在大学城行政楼602会议室作了泰晤士高等教育排行榜方面的报告,宣传部、发展规划处、国际合作与交流处及相关学科负责人等参加了此次会议。会后,学校党委书记、校长陈新会见了泰晤士高等教育机构代表团一行。

陈新对泰晤士高等教育代表团一行的来访表示欢迎,详细介绍了我校的办学特色、人才培养模式等,并就排名指标体系进行了探讨,强调大学要培养具有创新精神、支撑区域经济发展的高素质应用型人才。

钱准榆女士对我校首次进入泰晤士排行榜表示赞赏。她介绍了泰晤士高等教育的发展历程、世界大学排名指标体系、我校排名情况等,也对我校如何拓展国际交流渠道、提升国际知名度等方面提出建议。

泰晤士高等教育世界排名是世界四大排名之一,以教学、研究、论文引用、国际化、产业收入等5个范畴共计13个指标,为全世界最好的1000余所大学(涉及近90个国家和地区)排列名次。2019年我校首次进入泰晤士高等教育世界大学排行榜,国内排名43-70名。